ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное

Главное

02.12.2016

Греть пиво зимой – не такая уж плохая идея: с наступлением холодов приходит пора пивного глинтвейна, который понравится и пивным энтузиастам, и тем, кто «вообще-то я пиво не очень».

02.12.2016
Крафтовая революция

«Деловой квартал» публикует интервью с Дмитрием Фоминым, который открыл первый крафтовый бар в Казани, решив приучить казанцев к новому формату питья.  

02.12.2016

BBC рассказывает о том, какие свидетельства о ранней истории британского пивоварения нашли археологи.

02.12.2016
РУССКИЙ ХМЕЛЬ

В конце октября на ОАО «Чувашхмельпром» введена в эксплуатацию линия гранулирования хмеля мощностью 1,5 тыс. кг в час. Один из самых масштабных проектов в отечественном хмелеводстве, реализованный за счет собственных средств предприятия, способен за месяц переработать весь выращенный в России хмель. О том, какие задачи ставит перед собой «Чувашхмельпром» с учетом новых производственных возможностей, порталу Profibeer рассказала генеральный директор компании Нина Горланова. 

01.12.2016

В связи с развитием малого пивоварения и ростом продаж разливного пива вырос спрос на емкости для транспортировки пива. Их нехватка какое-то время компенсировалась использованием поддержанных импортных кег. Но вместе с развитием рынка у его участников появляется все больше перспектив, например – новый современный завод по производству кег в Воронежской области.

01.12.2016
Крафтовая революция

Юрий Катуков прошел в мире крафтового пива путь от дистрибуции до собственной пивоварни. Портал Profibeer поговорил с ним о том, как молодые производства выходят на рынок.

01.12.2016

Profibeer продолжает следить за ситуацией, сложившейся вокруг итальянской монастырской пивоварни Birra Nursia, расположенной в местности, сильно пострадавшей от землетрясений в этом году. 

01.12.2016

Новозеландская писательница Элис Гэллетли решила поставить любопытный эксперимент – в течение года она каждый день пила новое пиво и писала об этом в блог Beer for a Year. За этот год Элис стала настоящей энтузиасткой пивного сообщества, а ее блог вылился в целую книгу — How to Have a Beer. Profibeer публикует перевод главы из книги, посвященной «женскому пиву».

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Новости
все новости
02.12.2016
RNS

Объем продаж сидра, пуаре и медовухи в России в январе-октябре 2016 года вырос на 38,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 3,5 млн декалитров.

02.12.2016
Интерфакс

По словам министра сельского хозяйства, за десять лет Россия может вывести на мировой рынок собственное вино, передает «Интерфакс».

02.12.2016
Mashable

Житель Западной Австралии Уэсли Бойд собрал 2536 банок от пива Victoria Bitter и построил из них дерево высотой 4,4 метра и шириной 2 метра.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ