ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Консультации - Наш маленький пивзавод (менее 300 тыс. дал в год) не успел подключиться к ЕГАИС. Предположим, что в январе мы поставили пиво клиентам как подключенным, так и не подключенным к ЕГАИС. Вопрос: кто из нас троих (пивзавод, подключенная розница, неподключенная розница) подпадает под штрафные санкции? Когда мы подключимся к ЕГАИС и будем поставлять пиво неподключенной рознице, подпадем мы и неподключенная розница под штрафные санкции?
Консультации юриста
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить консультацию юриста.

Наш маленький пивзавод (менее 300 тыс. дал в год) не успел подключиться к ЕГАИС. Предположим, что в январе мы поставили пиво клиентам как подключенным, так и не подключенным к ЕГАИС. Вопрос: кто из нас троих (пивзавод, подключенная розница, неподключенная розница) подпадает под штрафные санкции? Когда мы подключимся к ЕГАИС и будем поставлять пиво неподключенной рознице, подпадем мы и неподключенная розница под штрафные санкции?

Если вы сейчас поставляете пиво в розницу, то под штрафные санкции подпадаете и вы, и розница, независимо от того, подключена она к ЕГАИС, или нет. Однако для розницы есть переходный период до 20 апреля, когда она может успеть подключиться к системе и провести все поставки задним числом.

Если вы подключены к ЕГАИС, правильно фиксируете в нем поставки и поставляете пиво неподключенной рознице, то под штрафные санкции подпадает только неподключенная розница.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить ответ.
Главное
все новости
09.12.2016

8 декабря в «ОПОРЕ России» состоялось заседание Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции. Темой обсуждения стала Концепция раздельного регулирования пивоваренной отрасли.

09.12.2016
Imbibe

Некоторые эксперты считают, что крафтовое пиво – это угроза вину, которая отбирает у него потребителей. Другие, наоборот, уверены, что пиво и вино развиваются параллельно, никак не мешая и не помогая друг другу. Кто же прав? Джошуа М. Бернстайн в журнале Imbibe рассказывает, как американские крафтовые пивовары перенимают у виноделов технологии производства и маркетинговые приемы.

Задать вопрос
Код подтверждения отправки формы:
ОТПРАВИТЬ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ