ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Консультации - ИП зарегистрировался в 2015 году, но деятельности не ведет. Основной вид деятельности – 55.40 – деятельность баров, дополнительный – 52.25 – розничная торговля алкогольными и другими напитками. Надо ли сдавать отчет по Росалко за прочерками?
Консультации юриста
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить консультацию юриста.

ИП зарегистрировался в 2015 году, но деятельности не ведет. Основной вид деятельности – 55.40 – деятельность баров, дополнительный – 52.25 – розничная торговля алкогольными и другими напитками. Надо ли сдавать отчет по Росалко за прочерками?

Декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи обязаны представлять индивидуальные предприниматели, осуществляющие их розничную продажу. Таким образом, если деятельность по розничному обороту алкогольной продукции вами не велась – декларации сдавать не надо.

Нормативное обоснование:

1)   абзац второй пункта 1, абзац третий пункта 4 статьи 14  Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.12.2015);

2)   подпункт ж) пункта 2 «Правил представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 09.08.2012 № 815 (в редакции от 27.03.2014) «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей».

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить ответ.
Главное
все новости
09.12.2016

8 декабря в «ОПОРЕ России» состоялось заседание Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции. Темой обсуждения стала Концепция раздельного регулирования пивоваренной отрасли.

09.12.2016
Imbibe

Некоторые эксперты считают, что крафтовое пиво – это угроза вину, которая отбирает у него потребителей. Другие, наоборот, уверены, что пиво и вино развиваются параллельно, никак не мешая и не помогая друг другу. Кто же прав? Джошуа М. Бернстайн в журнале Imbibe рассказывает, как американские крафтовые пивовары перенимают у виноделов технологии производства и маркетинговые приемы.

Задать вопрос
Код подтверждения отправки формы:
ОТПРАВИТЬ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ