ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Консультации - Юрлицо осуществляет розничную продажу пива. Нужен ли кассовый аппарат в связи с ЕГАИС?
Консультации юриста
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить консультацию юриста.

Юрлицо осуществляет розничную продажу пива. Нужен ли кассовый аппарат в связи с ЕГАИС?

Программно-аппаратные средства организаций, использующих оборудование для учета объема оборота пива, должны обеспечивать прием и передачу информации о его обороте в единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

Под оборотом алкогольной продукции понимается ее закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и розничная продажа.

Вместе с тем, требование об оснащении оборудования для учета объема оборота алкогольной продукции техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме оборота алкогольной продукции в ЕГАИС не распространяется на учет объема розничной продажи пива, а касается лишь отражения факта его закупки.

Таким образом, использование контрольно-кассовой техники при розничной продаже пива никак не связано с функционированием ЕГАИС.

Нормативное обоснование:

1)   пункт 16 статьи 2, абзацы восьмой, семнадцатый пункта 2, подпункт 1 пункта 2.1 статьи 8 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.06.2015);

2)   Информационное сообщение Росалкогольрегулирования о сроках исполнения обязанности по передаче сведений в ЕГАИС.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить ответ.
Главное
все новости
09.12.2016

8 декабря в «ОПОРЕ России» состоялось заседание Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции. Темой обсуждения стала Концепция раздельного регулирования пивоваренной отрасли.

09.12.2016
Imbibe

Некоторые эксперты считают, что крафтовое пиво – это угроза вину, которая отбирает у него потребителей. Другие, наоборот, уверены, что пиво и вино развиваются параллельно, никак не мешая и не помогая друг другу. Кто же прав? Джошуа М. Бернстайн в журнале Imbibe рассказывает, как американские крафтовые пивовары перенимают у виноделов технологии производства и маркетинговые приемы.

Задать вопрос
Код подтверждения отправки формы:
ОТПРАВИТЬ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ