ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Консультации - После получения лицензии на право продажи алкоголя часть помещения сдана в субаренду другому предприятию, при этом нарушено лицензионное требование, а именно площадь склада и торгового зала стала менее 50 метров. Какие санкции ждут ООО? Является ли это основанием для аннулирования лицензии?
Консультации юриста
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить консультацию юриста.

После получения лицензии на право продажи алкоголя часть помещения сдана в субаренду другому предприятию, при этом нарушено лицензионное требование, а именно площадь склада и торгового зала стала менее 50 метров. Какие санкции ждут ООО? Является ли это основанием для аннулирования лицензии?

В соответствии с абзацем первым пункта 6 статьи 16 Федерального закона № 171-ФЗ, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров. Соблюдение указанного условия является частью требований к соискателю лицензии при лицензировании деятельности по розничной торговле алкогольной продукцией, а его несоблюдение согласно подпункта 6 пункта 9 статьи 19 Федерального закона № 171-ФЗ – является основанием для отказа в выдаче лицензии.  

 Если после выдачи лицензии, осуществляя мероприятия государственного контроля за соблюдением лицензионных требований, Росалкогольрегулирование обнаружит, что общая площадь торговых и складских помещений лицензиата перестала удовлетворять установленным требованиям, это может явиться основанием для выдачи ему предписания об устранении нарушения лицензионных требований, а также послужить основанием для привлечения организации к ответственности, предусмотренной статьей 14.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо без таковой.

Невыполнение организацией предписания лицензирующего органа об устранении нарушений условий действия лицензии  может послужить основанием для приостановления ее действия, а также для последующего аннулирования судом лицензии в соответствии с абзацем вторым пункта 1, абзацем двадцать вторым пункта 3 статьи 20 Федерального закона № 171-ФЗ.

Нормативное обоснование:

1)    Абзацы первый, второй пункта 6 статьи 16, подпункт 6 пункта 9 статьи 19, абзац второй пункта 1, абзац двадцать второй пункта 3 статьи 20, глава VI Федерального закона № 171-ФЗ Федеральный закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.06.2015).

2)    Пункт 1 статьи 14.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001. № 195-ФЗ (ред. от 29.06.2015 с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.07.2015).

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить ответ.
Главное
все новости
09.12.2016

8 декабря в «ОПОРЕ России» состоялось заседание Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции. Темой обсуждения стала Концепция раздельного регулирования пивоваренной отрасли.

09.12.2016
Imbibe

Некоторые эксперты считают, что крафтовое пиво – это угроза вину, которая отбирает у него потребителей. Другие, наоборот, уверены, что пиво и вино развиваются параллельно, никак не мешая и не помогая друг другу. Кто же прав? Джошуа М. Бернстайн в журнале Imbibe рассказывает, как американские крафтовые пивовары перенимают у виноделов технологии производства и маркетинговые приемы.

Задать вопрос
Код подтверждения отправки формы:
ОТПРАВИТЬ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ