ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Консультации - Какой максимальный объем ПЭТ-тары можно использовать для продажи пива в розлив?
Консультации юриста
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить консультацию юриста.

Какой максимальный объем ПЭТ-тары можно использовать для продажи пива в розлив?

Действующим законодательством максимальный объем ПЭТ-тары (полимерной потребительской упаковки) для продажи пива в розлив не определен.

Однако следует иметь в виду следующее.

Согласно санитарным правилам СП 2.3.6.1066-01.2.3.5, «отпуск неупакованных продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется в упаковочных материалах (бумага, пакеты и др.) или в чистую тару потребителя».

Таким образом, продавец имеет право отказать покупателю в розливе пива в его тару только в случае сомнений в ее чистоте. Тем более что статья 16 Закона «О защите прав потребителей» запрещает продавцу обуславливать приобретение одних товаров (собственно пиво) обязательным приобретением других (тара, предоставляемая продавцом).

 

Нормативное обоснование:

1. Пункт 8.11 «СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила» утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 № 23 (ред. от 03.05.2007);

2. Статья 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (ред. от 05.05.2014).

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить ответ.
Главное
все новости
09.12.2016

8 декабря в «ОПОРЕ России» состоялось заседание Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции. Темой обсуждения стала Концепция раздельного регулирования пивоваренной отрасли.

09.12.2016
Imbibe

Некоторые эксперты считают, что крафтовое пиво – это угроза вину, которая отбирает у него потребителей. Другие, наоборот, уверены, что пиво и вино развиваются параллельно, никак не мешая и не помогая друг другу. Кто же прав? Джошуа М. Бернстайн в журнале Imbibe рассказывает, как американские крафтовые пивовары перенимают у виноделов технологии производства и маркетинговые приемы.

Задать вопрос
Код подтверждения отправки формы:
ОТПРАВИТЬ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ