ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Консультации - Вновь созданное предприятие планирует начать производство пива. Необходимо ли ДО НАЧАЛА процесса производства предоставить в РАР расчет мощностей по установленной форме и заявление об использовании основного технологического оборудования по форме из приказа РАР № 335? Имеем ли мы право начать розлив продукции до получения от РАР разрешения на эксплуатацию основного технологического оборудования?
Консультации юриста
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить консультацию юриста.

Вновь созданное предприятие планирует начать производство пива. Необходимо ли ДО НАЧАЛА процесса производства предоставить в РАР расчет мощностей по установленной форме и заявление об использовании основного технологического оборудования по форме из приказа РАР № 335? Имеем ли мы право начать розлив продукции до получения от РАР разрешения на эксплуатацию основного технологического оборудования?

Примечание эксперта: по всей видимости, в тексте вопроса содержится опечатка, и имеется в виду приказ Росалакогольрегулирования от 22 октября 2014 г. № 328 «О порядке и форме расчета мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи».

 

Ответ зависит от мощности технологического оборудования.

В том случае если мощность основного технологического оборудования   составляет не более 300 тысяч декалитров в год, то до начала его использования необходимо предоставление расчета  производственной мощности в отношении данного оборудования в РАР.

Расчет предоставляется по форме и в порядке, установленном Приказом РАР от 22.10.2014 № 328 в письменном или электронном виде.

РАР рассматривает представленный расчет в течение 30 дней со дня его получения и проводит обследование данного оборудования в целях установления достоверности расчета производственной мощности, представленного заявителем.

При выявлении в представленном расчете производственной мощности недостоверной информации, свидетельствующей о превышении вышеуказанной производственной мощности, РАР принимает решение о недопустимости использования основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции.

Использование основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции допускается по истечении 35 дней после представления в РАР расчета производственной мощности, при условии отсутствия решения РАР о недопустимости его использования, или до истечения 35 дней при условии, что РАР принято решение о допустимости использования данного оборудования без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции.

Если РАР принято решение о недопустимости использования основного технологического оборудования для производства пива без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, производитель обязан установить на это оборудование средства измерения до того, как начать производственную деятельность.

 

В случае приобретения основного технологического оборудования для производства пива, установка которого повлечет за собой превышение производственной мощности 300 тысяч декалитров в год, организация в десятидневный срок с момента приобретения данного оборудования обязана уведомить этом РАР, и оснастить основное технологическое оборудование для производства пива автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции до установки данного оборудования. В этом случае предварительный расчет производственной мощности в соответствии с Приказом РАР от 22.10.2014г. № 328 предоставлять не нужно.

 

Нормативное обоснование:

1) Пункт 6 статьи 14 Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (ред. от 31.12.2014);

2) Приказ Росалкогольрегулирования от 22.10.2014 № 328 «О порядке и форме расчета мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи».

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить ответ.
Главное
все новости
09.12.2016

8 декабря в «ОПОРЕ России» состоялось заседание Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции. Темой обсуждения стала Концепция раздельного регулирования пивоваренной отрасли.

09.12.2016
Imbibe

Некоторые эксперты считают, что крафтовое пиво – это угроза вину, которая отбирает у него потребителей. Другие, наоборот, уверены, что пиво и вино развиваются параллельно, никак не мешая и не помогая друг другу. Кто же прав? Джошуа М. Бернстайн в журнале Imbibe рассказывает, как американские крафтовые пивовары перенимают у виноделов технологии производства и маркетинговые приемы.

Задать вопрос
Код подтверждения отправки формы:
ОТПРАВИТЬ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ