ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Консультации - При отправлении уведомлений по производству безалкогольной продукции в РАР в строке «объем производства безалкогольной продукции» нужно указывать весь объем, прошедший по счетчику, или только тот объем, который разлит в потребительскую тару (или кеги)? Например, налито 2000 бутылок по 0,5 л (100 декалитров), а по счетчику прошло 104 декалитра. Какой показатель корректно отображать в данных уведомлениях?
Консультации юриста
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить консультацию юриста.

При отправлении уведомлений по производству безалкогольной продукции в РАР в строке «объем производства безалкогольной продукции» нужно указывать весь объем, прошедший по счетчику, или только тот объем, который разлит в потребительскую тару (или кеги)? Например, налито 2000 бутылок по 0,5 л (100 декалитров), а по счетчику прошло 104 декалитра. Какой показатель корректно отображать в данных уведомлениях?

(Примечание эксперта: ответ дается исходя из предположения, что вопрос касается розлива пива и пивных напитков на одной линии, оснащенной автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, с безалкогольной продукцией).

Согласно Приложению 1 к «Методическим рекомендациям по осуществлению процедуры производства пива, пивных напитков и безалкогольной продукции на одном основном технологическом оборудовании», утвержденным Приказом Росалкогольрегулирования от 18.06.2013 № 158 «Об учете произведенных пива и пивных напитков», пункт 4 Уведомления о начале/окончании розлива безалкогольной продукции показатель «Объем производства безалкогольной продукции» подлежит указанию в декалитрах (дал). Таким образом, полагаем, что указывать в этой строке необходимо весь объем, прошедший по счетчику.

Нормативное обоснование: приведено в тексте ответа.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить ответ.
Главное
все новости
09.12.2016

8 декабря в «ОПОРЕ России» состоялось заседание Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции. Темой обсуждения стала Концепция раздельного регулирования пивоваренной отрасли.

09.12.2016
Imbibe

Некоторые эксперты считают, что крафтовое пиво – это угроза вину, которая отбирает у него потребителей. Другие, наоборот, уверены, что пиво и вино развиваются параллельно, никак не мешая и не помогая друг другу. Кто же прав? Джошуа М. Бернстайн в журнале Imbibe рассказывает, как американские крафтовые пивовары перенимают у виноделов технологии производства и маркетинговые приемы.

Задать вопрос
Код подтверждения отправки формы:
ОТПРАВИТЬ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ