ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Консультации - Организация - производитель пива работает через УТМ. Что нам писать в «бумажной» справке А в поле «7.1. Номер и дата подтверждения фиксации в ЕГАИС», если в УТМе его нет?
Консультации юриста
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить консультацию юриста.

Организация - производитель пива работает через УТМ. Что нам писать в «бумажной» справке А в поле «7.1. Номер и дата подтверждения фиксации в ЕГАИС», если в УТМе его нет?

Вопрос не совсем понятен, в связи с чем предполагается, что имеется в виду производство пива с использованием основного технологического оборудования с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год. Кроме того, в разделе «А» справки к ТТН нет поля «7.1.Номер и дата подтверждения фиксации в ЕГАИС», однако имеется пункт 12 аналогичного содержания, поэтому ответ дается исходя из изложенных выше допущений. 

Действительно, в соответствии с положениями подпункта 8 пункта 2.1 статьи 8 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ (в редакции от 03.07.2016) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», требование об оснащении техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС не распространяется на учет объема производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с использованием основного технологического оборудования с производственной мощностью не более 300000 декалитров в год.

Между тем, обязанность по осуществлению фиксации в ЕГАИС поставок (отгрузок) пива таким производителем остается.

В свою очередь, УТМ (универсальный транспортный модуль) – часть общей системы ЕГАИС, а точнее - это программное обеспечение, разработанное для передачи информации в базу данных ЕГАИС.

Согласно подпункта л) пункта 6 «Правил заполнения справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.12.2005 № 864 (в редакции от 05.08.2015) «О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию», установлено, что в пункте 12 раздела «А» справки к ТТН указываются номер и дата подтверждения фиксации информации в ЕГАИС с использованием технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота продукции в указанную информационную систему (для организаций, использующих основное технологическое оборудование в соответствии с пунктами 2 и 2.1 статьи 8 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»).

Таким образом, в пункте 12 раздела «А» справки к ТТН должны быть указаны номер и дата заявки о фиксации в ЕГАИС сведений об отгрузке пива покупателю, заполненной и представленной в соответствии с Приказом Росалкогольрегулирования от 21.05.2014 № 149.

Нормативное обоснование: приведено в тексте ответа.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить ответ.
Главное
все новости
02.12.2016
Tempest in a Tankard

Греть пиво зимой – не такая уж плохая идея: с наступлением холодов приходит пора пивного глинтвейна, который понравится и пивным энтузиастам, и тем, кто «вообще-то я пиво не очень».

02.12.2016
Деловой квартал

«Деловой квартал» публикует интервью с Дмитрием Фоминым, который открыл первый крафтовый бар в Казани, решив приучить казанцев к новому формату питья.  

02.12.2016
BBC

BBC рассказывает о том, какие свидетельства о ранней истории британского пивоварения нашли археологи.

Задать вопрос
Код подтверждения отправки формы:
ОТПРАВИТЬ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ