ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Консультации - На складе в результате самостоятельно проведенной инвентаризации выявлено пиво с истекшим сроком годности, которое было направлено на уничтожение, согласно акту. Подлежат ли обложению акцизом объемы уничтоженного пива?
Консультации юриста
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить консультацию юриста.

На складе в результате самостоятельно проведенной инвентаризации выявлено пиво с истекшим сроком годности, которое было направлено на уничтожение, согласно акту. Подлежат ли обложению акцизом объемы уничтоженного пива?

Операции по уничтожению подакцизного товара не подпадают под объект налогообложения акцизами.

Таким образом, у организации, осуществившей уничтожение произведенного пива, не возникает обязанности по уплате акцизов с уничтоженных объемов.

При этом, однако, следует учитывать, чтобы оформление «направления подакцизного товара на уничтожение» не сопровождалось передачей права собственности на него другому лицу на возмездной или безвозмездной основе, поскольку в этом случае указанная операция может быть расценена как реализация подакцизного товара, а потому – подлежать обложению акцизом.

Нормативное обоснование:

Статья 182 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (в редакции от 05.04.2016, с изменениями от 13.04.2016, вступившими в силу с 01.06.2016).

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить ответ.
Задать вопрос
Код подтверждения отправки формы:
ОТПРАВИТЬ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ