ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Консультации - У нас несколько торговых точек по продаже пива. Создаем распределительный склад, на который планируем осуществлять поставки пива от поставщиков, а уже из него распределять пиво по розничным точкам. Данный склад нужно регистрировать в ЕГАИС? Как отражать в ЕГАИС перемещения пива в другие наши розничные торговые точки?
Консультации юриста
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить консультацию юриста.

У нас несколько торговых точек по продаже пива. Создаем распределительный склад, на который планируем осуществлять поставки пива от поставщиков, а уже из него распределять пиво по розничным точкам. Данный склад нужно регистрировать в ЕГАИС? Как отражать в ЕГАИС перемещения пива в другие наши розничные торговые точки?

И распределительный склад (что очевидно, поскольку именно по его адресу будет осуществляться поставка, подлежащая фиксации в ЕГАИС), и каждую розничную точку необходимо оснастить техническими средствами передачи информации об обороте алкогольной продукции в ЕГАИС, то есть самостоятельным УТМ-модулем с КЭП-ключом.

Перемещение пива с распределительного склада в розничные точки – также необходимо фиксировать в ЕГАИС, однако данный процедурный вопрос в действующих нормативных актах пока четко не решен, рекомендуем ознакомиться со следующей информацией на портале: https://profibeer.ru/legal-advice/9789/, http://profibeer.ru/legal-advice/8985/.

Нормативное обоснование:

1)   пункт 16 статьи 2, абзацы восьмой, семнадцатый пункта 2 статьи 8  Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.12.2015);

2)   Приказ Росалкогольрегулирования от 21.05.2014 № 149 «Об утверждении форм заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации, а также формы и порядка заполнения запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и справок, предоставляемых территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на основании этих запросов».

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить ответ.
Главное
все новости
08.12.2016
Thrillist

Автор фразы «Если ты любишь что-то – отпусти» определённо не имел в виду пиво. Если вы по-настоящему любите пиво, к нему нужно относиться бережно и следить, чтобы с ним не произошло ничего ужасного до того, как оно приземлится в вашем желудке. Thrillist составил список того, чего определённо делать не стоит, если вы не хотите испортить пиво.

08.12.2016
DRAFT

DRAFT рассказывает о взрывном росте популярности медовухи в США.

08.12.2016
ИА «Финмаркет»

По словам замглавы Минэкономразвития Олега Фомичева, законопроект о раздельном регулировании разных сегментов алкогольного рынка может быть подготовлен в 2017 году.

Задать вопрос
Код подтверждения отправки формы:
ОТПРАВИТЬ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ