ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Консультации - В случае отгрузки пива индивидуальному предпринимателю в магазин по адресу, отличному от адреса регистрации, следует указывать адрес регистрации, или фактический адрес магазина? В случае указания в разделе Б пункта 2 «Место нахождение адреса фактического», какой адрес следует указать в декларации об объёмах поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (Приложение № 6) графе 7 «Место нахождение»: адрес регистрации или фактический адрес магазина?
Консультации юриста
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить консультацию юриста.

В случае отгрузки пива индивидуальному предпринимателю в магазин по адресу, отличному от адреса регистрации, следует указывать адрес регистрации, или фактический адрес магазина? В случае указания в разделе Б пункта 2 «Место нахождение адреса фактического», какой адрес следует указать в декларации об объёмах поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (Приложение № 6) графе 7 «Место нахождение»: адрес регистрации или фактический адрес магазина?

Налоговым законодательством для индивидуальных предпринимателей не предусмотрена регистрация обособленных подразделений.

Согласно Правилам заполнения справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, раздел «Б» справки заполняется с соблюдением требований к заполнению аналогичных позиций раздела «А».

В свою очередь, вышеуказанными Правилами установлено, что при указании в разделе «А» справки контрагента указывается наименование организации и ее местонахождение, а для индивидуального предпринимателя – фамилия, имя, отчество и место жительства, указанные в договоре (контракте) поставки продукции.

Следовательно, в пункте 2 раздела «Б» справки к ТТН должен быть указан адрес места жительства ИП, который одновременно является адресом регистрации ИП.

Учитывая вышеизложенное, ваш второй вопрос теряет смысл.

Нормативное обоснование:

абзац седьмой подпункта «к» пункта 6, пункт 7 «Правил заполнения справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.12.2005 № 864 (в редакции от 05.08.2015).

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить ответ.
Задать вопрос
Код подтверждения отправки формы:
ОТПРАВИТЬ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ