ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Консультации - Хотим открыть контрактную пивоварню. Однако есть специфика: розлив пива, сваренного по контракту, планируем осуществлять на собственном складе, а до момента розлива (в бутылки и кеги) оно будет храниться там же в больших емкостях. Подскажите, пожалуйста: какие требования предъявляются различными надзорными органами к фасовке пива на складе хранения (без производства)? Особенные требования к помещению, используемому оборудованию, учету?
Консультации юриста
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить консультацию юриста.

Хотим открыть контрактную пивоварню. Однако есть специфика: розлив пива, сваренного по контракту, планируем осуществлять на собственном складе, а до момента розлива (в бутылки и кеги) оно будет храниться там же в больших емкостях. Подскажите, пожалуйста: какие требования предъявляются различными надзорными органами к фасовке пива на складе хранения (без производства)? Особенные требования к помещению, используемому оборудованию, учету?

Специальных требований нет.

Рекомендуем руководствоваться:

– в части производства и розлива – Санитарными правилами для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности,

– в части хранения расфасованного пива в потребительской таре – Приказом Росалкогольрегулирования от 26.10.2010г. № 59н (положениями, касающимися хранения алкогольной продукции крепостью от 1,5 до 7 процентов);

– во всем остальном – нормами Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ.

Нормативное обоснование:

1)   «Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности» (утверждены Главным государственным санитарным врачом СССР 09.04.1985 № 3244-85, Минпищепромом СССР 15.04.1985);

2)   письмо Роспотребнадзора от 16.05.2007 № 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания»;

3)   «Технические условия в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару», утвержденные Приказом Росалкогольрегулирования от 26.10.2010 № 59н (в редакции от 30.11.2012);

4)   Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.12.2015).

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить ответ.
Главное
все новости
02.12.2016
Tempest in a Tankard

Греть пиво зимой – не такая уж плохая идея: с наступлением холодов приходит пора пивного глинтвейна, который понравится и пивным энтузиастам, и тем, кто «вообще-то я пиво не очень».

02.12.2016
Деловой квартал

«Деловой квартал» публикует интервью с Дмитрием Фоминым, который открыл первый крафтовый бар в Казани, решив приучить казанцев к новому формату питья.  

02.12.2016
BBC

BBC рассказывает о том, какие свидетельства о ранней истории британского пивоварения нашли археологи.

Задать вопрос
Код подтверждения отправки формы:
ОТПРАВИТЬ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ