ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Консультации - Точка приема и реализации товара находится по основному местонахождению организации (юр.адрес). При подключении к ЕГАИС организация, которая занимается подключением, утверждает, что согласно требований ЕГАИС розничная точка должна иметь выделенный КПП, отличный от КПП организации, т.е. выделена в обособленное подразделение. Так ли это?
Консультации юриста
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить консультацию юриста.

Точка приема и реализации товара находится по основному местонахождению организации (юр.адрес). При подключении к ЕГАИС организация, которая занимается подключением, утверждает, что согласно требований ЕГАИС розничная точка должна иметь выделенный КПП, отличный от КПП организации, т.е. выделена в обособленное подразделение. Так ли это?

Нет, не так.

Код причины постановки на налоговый учет (КПП), отличный от того, который был присвоен юридическому лицу при его создании, присваивается, в частности, обособленному подразделению организации.

Обособленным подразделением организации является любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.     

Согласно разъяснений Минфина РФ, территориальная обособленность подразделения от организации определяется адресом, отличным от адреса указанной организации.

Таким образом, розничная точка организации, расположенная по тому же адресу, что и оптовая, не может быть признана обособленным подразделением организации, и ей не может быть присвоен самостоятельный КПП.

Дополнительно рекомендуем ознакомитья со следующей информацией на портале: http://profibeer.ru/legal-advice/9019/, http://profibeer.ru/main/8793/.

Нормативное обоснование:

1)   пункт 2 статьи 11, подпункт 3 пункта 2 статьи 23, пункт 4 статьи 83 "Налогового кодекса Российской Федерации (часть первая)" от 31.07.1998 № 146-ФЗ (в редакции от 29.12.2015);

2)   Письмо Минфина России от 18.08.2015 № 03-02-07/1/47702.

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить ответ.
Главное
все новости
08.12.2016
Thrillist

Автор фразы «Если ты любишь что-то – отпусти» определённо не имел в виду пиво. Если вы по-настоящему любите пиво, к нему нужно относиться бережно и следить, чтобы с ним не произошло ничего ужасного до того, как оно приземлится в вашем желудке. Thrillist составил список того, чего определённо делать не стоит, если вы не хотите испортить пиво.

08.12.2016
DRAFT

DRAFT рассказывает о взрывном росте популярности медовухи в США.

08.12.2016
ИА «Финмаркет»

По словам замглавы Минэкономразвития Олега Фомичева, законопроект о раздельном регулировании разных сегментов алкогольного рынка может быть подготовлен в 2017 году.

Задать вопрос
Код подтверждения отправки формы:
ОТПРАВИТЬ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ