ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Консультации - Как воспользоваться пивоваренному предприятию возможностью ведения именно ЭЛЕКТРОННОЙ формы журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утв. Приказом ФНС РФ от 17.08.2006 N ММ-3-07/534@ (ред. от 25.01.2007) Как мы понимаем, Показатели фиксируются в журнале с использованием программных средств единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - программные средства).
Консультации юриста
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить консультацию юриста.

Как воспользоваться пивоваренному предприятию возможностью ведения именно ЭЛЕКТРОННОЙ формы журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утв. Приказом ФНС РФ от 17.08.2006 N ММ-3-07/534@ (ред. от 25.01.2007) Как мы понимаем, Показатели фиксируются в журнале с использованием программных средств единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - программные средства).

Приказом ФНС России от 17.08.2006 № ММ-3-07/534@, утвердившим форму журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядок его заполнения, не установлено, в каком виде – бумажном или электронном – должен вестись этот журнал.

При этом, первоначальной редакцией вышеуказанного приказа было установлено, что перед внесением первой записи журнал должен был быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организации и заверен руководителем и главным бухгалтером организации, а также начальником отдела территориального налогового органа по месту нахождения организации (или ее обособленного подразделения), а также четко предусмотрено, что журнал должен заполняться материально ответственным лицом организации шариковой или перьевой ручкой чернилами черного либо синего цвета.

Однако эти положения были отменены Приказом ФНС России от 25.01.2007 № САЭ-3-07/27@, внесшим соответствующие изменения в Приказ от 17.08.2006 № ММ-3-07/534@.

Таким образом, поскольку сама форма журнала не предусматривает наличия в журнале каких либо удостоверяющих подписей, печатей организации, организация вправе выбирать способ ведения журнала самостоятельно, в том числе вести журнал автоматизированным способом в электронном виде, а при осуществлении контрольных мероприятий налоговых органов осуществлять по их требованию распечатки электронного журнала в виде машинограмм.

Аналогичные разъяснения были даны УФНС РФ по г. Москве по запросу налогоплательщика еще в 2007 году.

Нормативное обоснование: приведено в тексте ответа.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить ответ.
Главное
все новости
09.12.2016

8 декабря в «ОПОРЕ России» состоялось заседание Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции. Темой обсуждения стала Концепция раздельного регулирования пивоваренной отрасли.

09.12.2016
Imbibe

Некоторые эксперты считают, что крафтовое пиво – это угроза вину, которая отбирает у него потребителей. Другие, наоборот, уверены, что пиво и вино развиваются параллельно, никак не мешая и не помогая друг другу. Кто же прав? Джошуа М. Бернстайн в журнале Imbibe рассказывает, как американские крафтовые пивовары перенимают у виноделов технологии производства и маркетинговые приемы.

Задать вопрос
Код подтверждения отправки формы:
ОТПРАВИТЬ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ