ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Консультации - В собственности находится кафе, находящееся на пляже. Его арендует человек, который, в свою очередь, сдаёт мне в субаренду прилегающую к кафе территорию под навесом и ограниченную кирпичной стенкой. Получается такой себе ларёк при кафе. Имею ли я право торговать там разливным и бутылочным пивом с использованием одноразовой посуды? При кафе есть ещё летняя площадка со столами.
Консультации юриста
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить консультацию юриста.

В собственности находится кафе, находящееся на пляже. Его арендует человек, который, в свою очередь, сдаёт мне в субаренду прилегающую к кафе территорию под навесом и ограниченную кирпичной стенкой. Получается такой себе ларёк при кафе. Имею ли я право торговать там разливным и бутылочным пивом с использованием одноразовой посуды? При кафе есть ещё летняя площадка со столами.

Действующее законодательство не содержит запрета на осуществление розничной торговли пивом при оказании услуг общественного питания в нестационарных торговых объектах, расположенных на пляжах (естественно, при условии соблюдения заявителем всех иных требований и ограничений, установленных для данного вида деятельности, в том числе норм санитарно-эпидемиологического законодательства).

Нормативное обоснование:

абзацы седьмой, десятый пункта 2, абзацы третий, четвертый пункта 6 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.12.2015).

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить ответ.
Главное
все новости
02.12.2016
Tempest in a Tankard

Греть пиво зимой – не такая уж плохая идея: с наступлением холодов приходит пора пивного глинтвейна, который понравится и пивным энтузиастам, и тем, кто «вообще-то я пиво не очень».

02.12.2016
Деловой квартал

«Деловой квартал» публикует интервью с Дмитрием Фоминым, который открыл первый крафтовый бар в Казани, решив приучить казанцев к новому формату питья.  

02.12.2016
BBC

BBC рассказывает о том, какие свидетельства о ранней истории британского пивоварения нашли археологи.

Задать вопрос
Код подтверждения отправки формы:
ОТПРАВИТЬ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ