ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Консультации - Компания является импортером пива и пивных напитков. Осуществляем отгрузки в федеральные сети, московскую розницу, региональным дистрибуторам. Можем ли мы продавать пиво своим сотрудникам? Если можем, то как данная операция должна быть отражена в ЕГАИС (импортер)?
Консультации юриста
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить консультацию юриста.

Компания является импортером пива и пивных напитков. Осуществляем отгрузки в федеральные сети, московскую розницу, региональным дистрибуторам. Можем ли мы продавать пиво своим сотрудникам? Если можем, то как данная операция должна быть отражена в ЕГАИС (импортер)?

Насколько следует из вопроса, компания занимается оптовой продажей пива и пивных напитков.

Для того чтобы реализовывать пиво своим сотрудникам (как, впрочем, и всем остальным потребителям), вашей компании придется осуществлять розничную продажу пива с соблюдением всех требований законодательства в отношении указанного вида деятельности — в частности, наличие стационарных торговых и складских помещений, контрольно-кассовой техники.

При этом розничная реализация пива в ЕГАИС не отражается, а фиксируется лишь факт его закупки.

Нормативное обоснование:

подпункт 1 пункта 2.1 статьи 8, абзац третий пункта 6 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.12.2015).

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить ответ.
Задать вопрос
Код подтверждения отправки формы:
ОТПРАВИТЬ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ