ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Консультации - Подскажите, пожалуйста, как правильно оформляется справка А и Б на импортное пиво? Учитывая новые строки с ЕГАИС. Именно интересует, где должны проставляться печати, что должно , и что не должно вписываться в справку. Также скажите, пожалуйста, о форме дополнительных листов № 1, 2, 3 и т. д. Считаются ли они разделом Б или нет, есть ли какой-либо единый верный экземпляр?
Консультации юриста
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить консультацию юриста.

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформляется справка А и Б на импортное пиво? Учитывая новые строки с ЕГАИС. Именно интересует, где должны проставляться печати, что должно , и что не должно вписываться в справку. Также скажите, пожалуйста, о форме дополнительных листов № 1, 2, 3 и т. д. Считаются ли они разделом Б или нет, есть ли какой-либо единый верный экземпляр?

Порядок оформления справки к таможенной декларации установлен Постановлением Правительства РФ от 31.12.2005 № 872  «О справке, прилагаемой к таможенной декларации», и в этом документе вы найдете ответы на свои вопросы относительно информации, подлежащей включению в справку, проставлению печатей и прочего.

В отношении заполнения сведений о ЕГАИС – указанные разъяснения были даны Росалкогольрегулированием на официальном сайте службы.

Так, в соответствии с правилами заполнения справки к ТД, утвержденными Постановлением № 872, при помещении алкогольной продукции под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления или таможенную процедуру свободной таможенной зоны юридическое или физическое лицо, которое декларирует товар либо от имени которого декларируется товар, заполняет раздел «А» справки, а также левую часть раздела «Б» справки. При этом позиция «Номер и дата подтверждения фиксации в ЕГАИС» левой части раздела «Б» справки к ТД заполняется организацией - импортером при оприходовании ввезенной продукции на складе, и должна содержать номер и дату подтверждения фиксации в ЕГАИС документа, на основании которого осуществляется ввоз продукции на территорию Российской Федерации. При каждой последующей оптовой реализации, в левой части раздела «Б» справки к ТД позиция «Номер и дата подтверждения фиксации в ЕГАИС» не заполняется. 
В правой части раздела «Б» справки к ТД данная позиция не заполняется. 

Что касается дополнительных листов раздела «Б» справки к таможенной декларации, то в соответствии с пунктом 6 «Правил заполнения справки, прилагаемой к таможенной декларации» они заполняются по форме раздела «Б» справки и являются её неотъемлемой частью. Дополнительные листы раздела «Б» должны содержать номер самой справки и номер дополнительного листа, при этом заверения дополнительных листов должностным лицом таможенного органа не требуется.

Нормативное обоснование:

1)    Постановление Правительства РФ от 31.12.2005 № 872 (в редакции от 02.05.2012) «О справке, прилагаемой к таможенной декларации» (вместе с «Правилами заполнения справки, прилагаемой к таможенной декларации»);

2)    http://www.fsrar.ru/voprosy-i-otvety/kontrolnaya-deyatelnost-quest – Информационное сообщение Росалкогольрегулирования на официальном сайте Федеральной службы (ответы на наиболее часто задаваемые вопросы в разделе «Контрольная деятельность»).

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить ответ.
Главное
все новости
02.12.2016
Tempest in a Tankard

Греть пиво зимой – не такая уж плохая идея: с наступлением холодов приходит пора пивного глинтвейна, который понравится и пивным энтузиастам, и тем, кто «вообще-то я пиво не очень».

02.12.2016
Деловой квартал

«Деловой квартал» публикует интервью с Дмитрием Фоминым, который открыл первый крафтовый бар в Казани, решив приучить казанцев к новому формату питья.  

02.12.2016
BBC

BBC рассказывает о том, какие свидетельства о ранней истории британского пивоварения нашли археологи.

Задать вопрос
Код подтверждения отправки формы:
ОТПРАВИТЬ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ