ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Консультации - Забираем от производителя (или оптовика) алкогольную продукцию и перевозим ее покупателю (в магазин или на склад). В процессе перевозки товар проходит через наш (арендуемый) кросс-док, где товар перегружается на другие, более маленькие машины. Являемся ли мы участниками ЕГАИС? Нахождение алкогольной продукции на нашем кросс-доке (складе) не является ответственным хранением, документы выписаны на продукцию от начала до конца цепочки.
Консультации юриста
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить консультацию юриста.

Забираем от производителя (или оптовика) алкогольную продукцию и перевозим ее покупателю (в магазин или на склад). В процессе перевозки товар проходит через наш (арендуемый) кросс-док, где товар перегружается на другие, более маленькие машины. Являемся ли мы участниками ЕГАИС? Нахождение алкогольной продукции на нашем кросс-доке (складе) не является ответственным хранением, документы выписаны на продукцию от начала до конца цепочки.

Не являетесь.

Насколько следует из вопроса, ваша организация занимается оказанием услуг перевозок грузов.

Требование об оснащении основного технологического оборудования для учета объема оборота алкогольной продукции техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме оборота в ЕГАИС не распространяется на учет объема перевозок алкогольной продукции.

Нормативное обоснование:

подпункт 10 пункта 2.1, абзаца восьмого пункта 2 статьи 8  Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 29.12.2015).

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить ответ.
Задать вопрос
Код подтверждения отправки формы:
ОТПРАВИТЬ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ