ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Консультации - На каком расстоянии от детского сада или детской площадки можно открыть пивной бар в жилом доме в Москве?
Консультации юриста
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить консультацию юриста.

На каком расстоянии от детского сада или детской площадки можно открыть пивной бар в жилом доме в Москве?

Не менее 25 метров от входных дверей для посетителей предприятия общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, до входных дверей детского сада, либо до ближайшего входа для посетителей на территорию огороженного земельного участка. Расстояние измеряется по тротуарам или пешеходным дорожкам (при их отсутствии - по обочинам, велосипедным дорожкам, краям проезжих частей), аллеям, пешеходным переходам (подземным и надземным).

Между тем, границы прилегающих к детским организациям территорий определяются решениями органов местного самоуправления соответствующего населенного пункта.

Из текста вопроса не ясно, на территории какого муниципального образования в Москве предполагается осуществлять деятельность по реализации пива, поэтому рекомендуем уточнить указанный вопрос в органе самоуправления по месту нахождения предполагаемого объекта общественного питания.

Заметим, что согласно практике, сложившейся в различных регионах Российской Федерации, местные органы определяют посубъектные списки объектов с прилегающими территориями, в границах которых запрещена деятельность по розничной торговле алкоголем, зачастую при этом -  с приложением схем допустимых расстояний.

Нормативное обоснование:

1)    абзац второй пункта 2, абзац первый пункта 4, абзац второй пункта 5 статьи 16  Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (в редакции от 29.12.2015);

2)    пункты 2, 4, 5 Постановления Правительства города Москвы от 28.12.2005 года № 1069-ПП «О мерах по выполнению нормативных правовых актов Российской Федерации в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции» (в редакции по состоянию на 08.04.2015).

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте вопрос, чтобы получить ответ.
Задать вопрос
Код подтверждения отправки формы:
ОТПРАВИТЬ
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ