Консультация

← Обратно к консультациям

У нас организация с несколькими магазинами, все подключены к ЕГАИС. Возможно ли делать перемещения по пиву внутри предприятия между обособленными подразделениями, т.е. магазинами, и как это будет отражаться по декларации (там перемещение не предусмотрено)?

Ответ

Да, возможно.

Передача сведений о внутреннем перемещении пива производится путем оформления заявки о фиксации в ЕГАИС информации о передаче, внутреннем перемещении, возврате алкогольной продукции (по форме пункта 1 приложения к Приказу Минфина России от 15.06.2016 № 84н).

Перемещение алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации (между розничными магазинами) отражается в декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (приложение № 12 к Постановлению Правительства РФ от 09.08.2012 № 815) посредством заполнение граф «прочие поступления» и «прочий расход».

Нормативное обоснование:

  1. пункты 1, 1.1 Приложения к Приказу Минфина России от 15.06.2016 № 84н «Об утверждении форм и сроков представления в электронном виде заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции, и индивидуальном предпринимателе, осуществляющем закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях их последующей розничной продажи, об алкогольной продукции, объеме розничной продажи алкогольной продукции, а также о документах, разрешающих и сопровождающих розничную продажу алкогольной продукции, а также форм и сроков представления подтверждения фиксации информации и уведомлений об отказе в фиксации информации в указанной информационной системе»;
  2. приложение № 12 к «Правилам представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда», утвержденым Постановление Правительства РФ от 09.08.2012 № 815 «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда» (в редакции от 13.05.2016);
  3. раздел 14 «Порядка заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей», утвержденного Приказом Росалкогольрегулирования от 23.08.2012 № 231 (в редакции от 23.06.2015);
  4. ответ РАР на вопрос «Просим разъяснить порядок заполнения Раздела 2 декларации по форме № 11 и № 12 в случае перемещения алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации (между розничными магазинами), в том числе каким образом заполняется графа “Сведения о поставщике продукции”» на официальном сайте Росалкогольрегулирования в разделе «Часто задаваемые вопросы» по адресу: http://fsrar.ru/voprosy-i-otvety/deklarirovaniequest.
Поделиться
20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

23 октября 2018
Выставка и форум INTEGRITY (Москва)

23-25 октября 2018 года в Москве пройдёт первое в своём роде мероприятие — выставка и форум INTEGRITY.

Лучшее
8 13309
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х