Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.04.2019 № 61 установлены переходные положения Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018)», вступающего в силу 01.07.2024 года. Согласно им, до 1 января 2027 года допускаются производство и выпуск в обращение на территориях государств-членов ЕАЭС продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными актами, входящими в право указанного Союза, и законодательством государства-члена Союза, при наличии документов об оценке соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу технического регламента.
Консультации юриста
Право на осуществление деятельности по производству пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи предоставляется организациям при условии включения их и их обособленных подразделений в реестр производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.
Государственный кадастр недвижимости содержит основные и дополнительные сведения об объектах недвижимости. К числу основных сведений, в частности, относится вид объекта недвижимости (земельный участок, здание, сооружение, помещение, машино-место, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс, предприятие как имущественный комплекс или иной вид).
Закон обязывает пивоварни иметь производственные и складские помещения, являющиеся объектами недвижимого имущества, а розничные торговые точки по продаже пива — иметь стационарные торговые объекты, а также складские помещения (при их наличии). Стационарный торговый объект, в свою очередь, представляет собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и подключенные (технологически присоединенные) к сетям инженерно-технического обеспечения.
Из текста вопроса непонятно, оснащено ли оборудование пивоварни автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции (АСИиУ).
Производственная мощность основного технологического оборудования организации для производства пива рассчитывается в соответствии с Приказом Росалкогольрегулирования от 29.11.2021 № 423, согласно которому она представляет собой сумму мощностей всех обособленных подразделений организации, то есть оборудования по организации в целом, вне зависимости от того, где таковое оборудование территориально расположено.
Профильный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ допускает при производстве пива частичную замену пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами) при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода.
В тексте вопроса упомянута Информация Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками, размещенная на официальном сайте регулятора в разделе «Новости» по адресу: https://fskatr.gov.ru/news/view/?id=4569.