Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Законы
← Обратно к новостямЗаконопроект о продаже пива на АЗС отозвали из Госдумы

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Комитет Госдумы по экономической политике предложил снять с рассмотрения законопроект о разрешении продажи на заправках напитков крепостью до 16,5%.
Проект № 85878-7 в январе 2017 года внес в Госдуму сенатор Геннадий Орденов, правительство не возражало против принятия документа.
По мнению автора инициативы, полный запрет на продажу алкоголя на заправках, действующий с 2011 года, дополнительные неудобства для клиентов АЗС и усложнил предпринимательскую деятельность, в первую очередь, независимых заправочных станций, что повлекло сокращение рабочих мест и снижение объема налогов. Кроме того, запрет привел к тому, что в отсутствие конкуренции алкогольный рынок монополизировали торговые сети.
Автор законопроекта направил письмо о его отзыве 14 марта. Профильный комитет согласился с предложением и направил соответствующее письмо в Совет Госдумы.
Минэнерго высказывалось в поддержку разрешения продажи пива на АЗС. Министр Николай Шульгинов заявлял, что это «может улучшить экономику АЗС», однако в апреле 2022 года он сообщил, что инициатива не нашла поддержки в правительстве.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться