Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».
Законы
← Обратно к новостямХинштейн: окончательная версия поправок к законопроекту о барах будет готова в течение марта

Как мы уже писали, законопроект № 429017-7 об ограничении продажи пива в барах в жилых домах доработан ко второму чтению и направлен на рассмотрение в Государственно-правовое управление президента.
В новой версии документа сохраняется ограничение продажи алкоголя в заведениях общественного питания в жилых домах, имеющих площадь зала обслуживания посетителей в этих объектах меньше 20 кв. м. При этом регионам предоставляется право самостоятельно устанавливать дополнительные ограничения на продажу алкоголя в кафе и барах в жилых домах, как по времени, так и по минимальной площади заведения, — вплоть до полного запрета. При этом в заведениях расположенных в жилых домах и рядом с ними, распивать алкоголь вне установленного времени будет нельзя. По данным 2ГИС, в жилых домах по всей России располагается свыше 5000 баров (около трети от общего количества), больше 3000 ресторанов (20%) и свыше 200 рюмочных (около половины).
Как пишут «Ведомости» со ссылкой на слова депутата от «Единой России» Александра Хинштейна, курирующего законопроект, окончательная редакция поправок будет готова в течение марта. По его словам, законопроект направлен на борьбу с так называемыми «наливайками», на шум от посетителей которых жалуются горожане (по данным Хинштейна, с тех пор как у регионов отозвали право ограничивать продажу алкоголя в общепите, прирост числа подобных точек достигает 70% в год). Депутат считает логичным увязывать время торговли в заведениях в жилых домах со временем торговли в розничных магазинах. По его мнению, в ограничениях ничего критичного нет – «просто в определенный час в баре или ресторане перестанут употреблять алкоголь», пишут «Ведомости».
Однако вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Алексей Небольсин не понимает, каким образом можно ограничить распитие алкоголя в общепите после определенного часа.
— Выход только один – выгонять посетителей на улицу, там они продолжат употреблять, от этого шума будет только больше, — подчёркивает Небольсин.
Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании AB InBev Efes Ораз Дурдыев подчёркивает, что наделение региональных властей полномочиями по ограничению времени и мест продаж может привести к серьезным перегибам на местах, росту коррупционной составляющей, плохо скажется на конкуренции и предпринимательской активности. Надо ввести классификацию заведений, чтобы отличать добросовестные заведения от псевдообщепита, считает Дурдыев.
Представитель Минфина сообщил «Ведомостям», что, по мнению министерства, законопроект нуждается в доработке с учётом замечаний — например о том, что запрет должен устанавливаться на общем собрании жильцов.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
"...депутата от «Единой России» Александра Хинштейна, курирующего законопроект..."
Всё время думаю: Ну, а ты то куда лезешь?
Невольно вспоминается фильм из детства - "Чародеи", где один идиот пытался завладеть волшебной палочкой. В фильме пронесло, не завладел, к сожалению в жизни всё сложнее и печальнее. Возможностью устанавливать правила, часто наделяются люди ничтожные и ограниченные.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться