Законы

← Обратно к новостям
13 августа 2020, 14:32 — «Тульская пресса»

В Тульской области обсудили сокращение времени продажи алкоголя

В Тульской области обсудили сокращение времени продажи алкоголя

При комитете по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области прошло совещание, на котором обсудили возможность сократить время продажи алкоголя. Совещание провел председатель комитета Вячеслав Романов. В нем также приняли участие зампредседателя Тульской областной думы Александр Рем, депутат Илья Степанов, представители прокуратуры, органов внутренних дел, врачи-наркологи уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе.

Вячеслав Романов отметил, что руководство УМВД по Тульской области в рабочем порядке высказало предложение рассмотреть вопрос о сокращении времени, в течение которого в регионе можно купить алкоголь. Предлагается прекращать продажу в 20:00.

Александр Рем сказал, что в решении данного вопроса большую роль играет аргументация, которая подкреплена данными практики. Кроме этого, как неоднократно отмечали на совещании, в регионе временные ограничения по продаже алкоголя одни из самых жестких в России. Алкоголь в регионе продается в будние дни с 14:00 до 22:00, а в выходные дни — с 12:00 до 22:00.

— Дальнейшее ужесточение не приведет к желаемым результатам – сокращению потребления спиртных напитков, а также к уменьшению количества правонарушений, связанных со злоупотреблением алкоголем. Более вероятно увеличение объема нелегальной торговли и числа отравлений фальсификатами, — отметил Илья Степанов.

Депутат подчеркнул, что больше времени нужно уделять пропаганде здорового образа жизни и культуры потребления.

Выдвинутую на совещании инициативу не поддержали представители наркологической службы и уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Головин. В рамках заседания также выдвинули ряд предложений, которые помогут снизить потребление алкоголя туляками.

В результате все участники совещания согласились, что введение новых ограничений по времени продажи алкогольной продукции нецелесообразно.

04348
Поделиться
Смотрите также
1 13819
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11210
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3889
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2377
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3181
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 9917
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
2 54405
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи