Законы
← Обратно к новостямВ правительстве не видят необходимости вводить маркировку в дополнение к ЕГАИС

В ходе Первого Российского винодельческого форума вице-премьер Виктория Абрамченко заявила о необходимости оценивать нагрузку на бизнес и избежать двойного контроля при введении маркировки.
По предварительному решению Минфина, две системы учета и контроля алкогольной продукции в стране не нужны. Однако окончательное решение о введении маркировки вина еще не было принято — это результат промежуточного обсуждения.
По словам Абрамченко, винной отрасли достаточно существующей системы ЕГАИС. «Для чего вводится маркировка? Чтобы защищать и гарантировать качество, плюс это учет и контроль. В вине хорошо работает ЕГАИС, две системы учета и контроля стране точно не нужны», — уточнила вице-премьер.
Аналогичной позиции придерживается и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, собственник группы компаний «Абрау-Дюрсо» Борис Титов. Омбудсмен ответил, что при введении маркировки вина будет «полный избыток»: потребуется привлечь еще больше денег и ресурсов. «Сегодня мы услышали от Минфина, что по крайней мере одно решение есть, что не будет двойной маркировки. Одна из них останется — это очень устраивающий нас ответ, но надо обратить внимание, чтобы не было другого ответа», — сказал Борис Титов.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться