Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Законы
← Обратно к новостямВ Пензенской области могут сократить время продажи алкоголя

В Законодательном собрании Пензенской области обсудили вопрос корректировки времени розничной продажи алкогольной продукции. В регионе действуют федеральные временные рамки — с 23:00 до 8:00 часов, но прозвучала инициатива сократить их.
— В 59 субъектах РФ подобные ограничения введены. Предлагаю рассмотреть вопрос о необходимости корректировки времени продажи спиртного на территории Пензенской области, — сказал заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Сергей Егоров.
Модератором обсуждения выступил заместитель председателя правительства министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков, который обосновал необходимость внесения изменений в закон.
Он отметил, что нацпроект «Демография» предусматривает сокращение смертности и увеличение рождаемости населения страны. Данные показатели тесно связаны с уровнем алкоголизации населения и количеством жителей, погибших от употребления алкоголя. В этой связи субъекты РФ вводят дополнительные ограничения времени продажи алкоголя. Из 85 регионов лишь 26 пока ограничения не ввели. В Поволжском федеральном округе только четыре региона не изменили режим продажи, предписанный федеральным законодательством. Среди них и Пензенская область. Андрей Бурлаков предложил рассмотреть введение режима запрета на розничную продажу алкоголя с 22:00 до 10:00 часов.
Кроме того, в регионе ввели запрет продажи алкоголя в барах в жилых домах, если площадь зала обслуживания составляет менее 30 квадратных метров. Предприниматели высказали опасения, что дополнительные запреты «сыграют на руку теневому рынку спиртного», в результате чего возрастет количество отравлений контрафактом, а региональный бюджет понесет убытки.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться