Законы

← Обратно к новостям
04 февраля 2019, 14:14 — Regnum

В Кемеровской области вступил в силу запрет продажи пива на первых этажах многоэтажек

В Кемеровской области вступил в силу запрет продажи пива на первых этажах многоэтажек

2 февраля в Кемеровской области вступил в силу «пивной закон», запрещающий  продавать пиво и другие слабоалкогольные напитки в помещениях, расположенных на первых этажах жилых домов и в пристройках к ним и площадью менее 50 кв. м в городах и менее 25 кв. м в селах. Однако ограничения не коснутся общепита.

Основная цель закона — сократить количество пивных точек, которое выросло за последние три года до 1,8 тыс. Депутаты уверены, что это поспособствует спокойствию и чистоте в жилых кварталах.

Кроме того, в силу вступили ограничения, касающиеся и другой алкогольной продукции. Так, в регионе запретили продажу любых алкогольных напитков и в праздничные дни, к которым отнесли День Победы, Международный день защиты детей, День России, День молодёжи, День знаний, Всероссийский день трезвости, дни проведения в школах последних звонков и выпускных вечеров.

— Под ограничительные меры, которые предусмотрены данным законом, по нашим расчётам, должно попасть в районе 350 объектов, — отметил председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Совета народных депутатов Кемеровской области Сергей Рубан.

Кроме того, он отметил, что просьбы предпринимателей, которые пострадали от введенных ограничений, муниципалитеты будут рассматривать в приоритетном порядке.

0 3259
Поделиться
Комментарии 0
19 февраля 2019
Beviale Moscow 2019

С 19 по 21 февраля 2019 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», пройдёт выставка Beviale Moscow 2019.

19 февраля 2019
Bottland (Москва)

19-22 февраля в Москве пройдёт первая в России и СНГ узкоспециализированная международная выставка оборудования и технологий розлива, производства напитков и смежных процессов Bottland.

21 февраля 2019
Beer Battle Training (Москва)

Мастер-класс по дегустации пива пройдёт в магазине «Беру выходной».

Лучшее
1 11350
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»