26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Законы
← Обратно к новостямВ Госдуму внесли новую версию законопроекта об уничтожении контрафакта

Группа депутатов и сенаторов внесла в Госдуму обновлённый законопроект, которым предлагается упростить уничтожение контрафактного алкоголя.
Законопроект, предусматривающий досудебное уничтожение контрафакта, был принят в первом чтении в прошлом году, однако инициаторы решили внести новый, согласованный с Правительством и правоохранительными органами законопроект.
В пояснительной записке к законопроекту № 313756-8 указывается, что с 2015 года с мест изъятия вывезли 129 млн л незаконной продукции, а уничтожили только 57 процентов от этого объёма. По состоянию на 13 января 2023 года всего на хранении находится 71,3 тыс. тонн контрафактной продукции и предметов для её производства, при этом более трёх лет хранится 51,8 тыс. тонн. Хранение всего этого стоит бюджету свыше 70 млн рублей в месяц.
При этом практика показывает, что хранить контрафактную продукцию после проведения необходимых исследований нецелесообразно, опыт длительного хранения показывает невозможность обеспечить сохранность.
Сегодня закон допускает неограниченное по времени хранения изъятой из незаконного оборота продукции и предметов для её производства. Законопроектом предлагается предусмотреть возможность передачи вещественных доказательств после проведения исследований на утилизацию или реализацию с сохранением лишь достаточных для сравнительного исследования образцов.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться