Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Законы
← Обратно к новостямВ Чувашии закроют рюмочные и бары площадью менее 50 кв. метров

В Чувашии вводятся дополнительные ограничения в части розничной продажи алкоголя в кафе и барах, расположенных в многоквартирных домах. Право на реализацию алкоголя сохранят только заведения площадью более 50 кв. метров. Соответствующий законопроект обсудили 23 июля на заседании регионального правительства.
Изменения вносятся в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Чувашской Республики».
— В части установления запрета реализации алкогольной продукции на предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания посетителей составляет менее 50 кв. метров. Проект закона разработан в соответствии с изменениями федерального законодательства, которые вступили в силу в мае 2020 года, — сообщила исполняющая обязанности министра экономики Чувашии Инна Антонова. — Дополнительные ограничения позволят сократить число объектов общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и реализующих алкогольную продукцию. В рамках проведённого нами анализа, по данным органов местного самоуправления, 83 объекта общественного питания сейчас расположены в многоквартирных домах: в городах Алатырь, Канаш, Новочебоксарск, Чебоксары и Шумерля. В муниципальных районах объектов общественного питания, расположенных в многоквартирных дома, нет, исключение составляют село Батырево и город Цивильск — там по одному объекту.
По её словам, «установление дополнительных ограничений коснётся 25 объектов общественного питания». В законопроекте также предусмотрен переходный период.
Антонова затруднилась ответить на вопрос врио главы Чувашии Олега Николаева о режиме работы указанных предприятий общественного питания.
Руководитель республики также обозначил две проблемы, которые поднимают жители: круглосуточную торговлю алкоголем и несоблюдение режима тишины.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться