Законы

← Обратно к новостям
24 июля 2020, 15:02 — Regnum

В Чувашии закроют рюмочные и бары площадью менее 50 кв. метров

В Чувашии закроют рюмочные и бары площадью менее 50 кв. метров

В Чувашии вводятся дополнительные ограничения в части розничной продажи алкоголя в кафе и барах, расположенных в многоквартирных домах. Право на реализацию алкоголя сохранят только заведения площадью более 50 кв. метров. Соответствующий законопроект обсудили 23 июля на заседании регионального правительства.

Изменения вносятся в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Чувашской Республики».

— В части установления запрета реализации алкогольной продукции на предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания посетителей составляет менее 50 кв. метров. Проект закона разработан в соответствии с изменениями федерального законодательства, которые вступили в силу в мае 2020 года, — сообщила исполняющая обязанности министра экономики Чувашии Инна Антонова. — Дополнительные ограничения позволят сократить число объектов общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и реализующих алкогольную продукцию. В рамках проведённого нами анализа, по данным органов местного самоуправления, 83 объекта общественного питания сейчас расположены в многоквартирных домах: в городах Алатырь, Канаш, Новочебоксарск, Чебоксары и Шумерля. В муниципальных районах объектов общественного питания, расположенных в многоквартирных дома, нет, исключение составляют село Батырево и город Цивильск — там по одному объекту.

По её словам, «установление дополнительных ограничений коснётся 25 объектов общественного питания». В законопроекте также предусмотрен переходный период.

Антонова затруднилась ответить на вопрос врио главы Чувашии Олега Николаева о режиме работы указанных предприятий общественного питания.

Руководитель республики также обозначил две проблемы, которые поднимают жители: круглосуточную торговлю алкоголем и несоблюдение режима тишины.

04731
Поделиться
Смотрите также
0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2342
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 10954
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 9846
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 13722
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
0 35028
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?