Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Законы
← Обратно к новостямВ Чувашии создадут комиссию для анализа рынка алкоголя

Решение о создании комиссии по анализу рынка алкоголя озвучил врио главы Чувашии Олег Николаев 16 июля в ходе посещения спиртового завода «Ядринский».
Руководитель региона подчеркнул, что важно изучить и проанализировать рынок чувашской продукции, используя опыт соседей, у которых этот специфический рынок регулируется находится под чутким вниманием руководства региона. Для этого создаются специальные комиссии, которые ежеквартально обсуждают как состояние рынка ликеро-водочной продукции в целом, так и каждого предприятия в отдельности. Именно таким путем вырабатываются решения о поддержке предприятий и регулированию рынка.
— Мы планируем такую работу организовать в ближайшее время, переняв лучший опыт регионов и учитывая местную специфику. Задачи перед членами правительства республики поставлены. Сейчас идет глубинный анализ и сбор информации, — сказал он.
Ранее врио главы Чувашии поручил республиканскому Минсельхозу и Минэкономразвития проработать вопрос установления минимальной розничной цены на пиво и другой алкоголь, которые производят чувашские товаропроизводители.
— Этот процесс нам надо организовать таким образом, чтобы с одной стороны — обеспечить прозрачность рынка, нормальный, свободный оборот товаров, но с другой стороны, и это самое главное, — обеспечить качество этой продукции, в том числе через защиту местных производителей, — пояснил тогда свое решение Олег Николаев.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться