Законы
← Обратно к новостямВ Башкирии инициативные группы будут выявлять нелегальную продажу алкоголя

В Башкортостане утвердили республиканскую программу по снижению потребления алкоголя и табака на 2020-2024 годы. Её цель — сокращение смертности, увеличение продолжительности жизни, рост числа физкультурников.
В соответствии с программой, в каждом муниципалитете республики создадут инициативные группы, которые будут сообщать правоохранителям о фактах продажи суррогатов и других нарушениях при продаже алкоголя.
Численность инициативных групп будет составлять от пяти до девяти человек. В такие группы войдут представители общественных организаций, партий и активные граждане. Как будет регламентироваться деятельность таких организаций, не уточняется.
Также в программе предусмотрены различные профилактические мероприятия, информирование населения, мониторинг случаев отравлений алкогольной продукцией, привлечение людей к физкультуре и спорту, профилактика нарушений обязательных требований при продаже алкоголя.
С 11 июня в Башкирии вступило в силу ограничение работы баров и кафе в жилых домах: продавать алкоголь можно только при наличии зала обслуживания площадью не менее 25 квадратных метров. В минэкономразвития республики назвали такие ограничения избыточными и полагают, что у предпринимателей появятся необоснованные расходы. В заключении об оценке регулирующего воздействия сказано, что принятие закона не окажет влияния на снижение потребления алкоголя, поскольку сохранится возможность его продажи при оказании услуг общественного питания (в «пивных барах», «закусочных», «буфетах»), в том числе в ночное время и в дни действия запретов на розничную продажу спиртного.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться