Законы
← Обратно к новостямВ Алтайском крае хотят установить минимальную площадь баров в 30 кв. м

На декабрьской сессии Алтайского краевого Заксобрания в окончательной редакции будет рассмотрен разработанный Общественной палатой региона законопроект о минимальной площади для баров, расположенных в жилых домах.
В первом чтении инициативу поддержали, однако ко второму чтению предложения были скорректированы:
— Предлагается на всей территории Алтайского края установить запрет розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 30 квадратных метров, — сказал председатель Общественной палаты Алтайского края Юрий Шамков.
Если законопроект будет принят, изменения в региональном законе вступят в силу с 1 марта 2021 года.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться