2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Законы
← Обратно к новостямСоюз российских пивоваров просит Путина не вводить маркировку пива

Союз российских пивоваров 12 июля направил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой не вводить маркировку пива. В письме за подписью председателя Совета Союза Даниила Бримана подчёркивается, что введение маркировки пива, запланированное на 2023 год, парализует работу пивоваренной отрасли.
По оценкам Союза, из-за введения маркировки производство пива в России сократится на 20-30 процентов, пропорционально снизятся акцизные отчисления, а себестоимость продукции вырастет более чем на 10 процентов. Как показывает опыт рынка питьевой и минеральной воды, эффективность линий розлива снизилась на 20-30 процентов. К тому же пивоваренные предприятия окажутся в критической зависимости от поставщиков оборудования и технологий для маркировки из недружественных стран.
Сегодня пивоваренные предприятия уже столкнулись с дефицитом и ростом цен на хмель, солод, стеклобутылку, алюминиевую банку, ПЭТ-упаковку, углекислоту, кронен-пробку, этикетку. В таких условиях вводить дополнительную нагрузку по внедрению и обеспечению работоспособности системы маркировки невозможно, подчёркивает Союз российских пивоваров.
Отрасль считает маркировку избыточной мерой контроля, которая идет вразрез с анонсированным ранее курсом Правительства РФ по созданию благоприятных условий для российского бизнеса. При необходимости задачи полной прослеживаемости рынка пива можно решить при помощи ЕГАИС.
Союз российских пивоваров просит президента РФ рассмотреть вопрос о недопустимости введения обязательной маркировки пивоваренной продукции средствами идентификации. По мнению Союза, в сложившихся условиях частные инвестиции и организационные усилия Правительства должны быть направлены на ускоренное развитие российского машиностроения для пищевой промышленности и воссоздание хмелеводческой отрасли в России.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться