26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Законы
← Обратно к новостямСергей Миронов призвал отказаться от маркировки на ближайшие годы

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал нецелесообразным введение маркировки продукции в ближайшие годы.
Комментируя планы введения обязательной цифровой маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств, депутат назвал маркировку избыточной нагрузкой на предпринимателей и потребителей.
— На фоне нарастающей волны ковида кому-то эта затея очень «в кассу». По данным Высшей школы экономики, обязательная маркировка увеличит доходы легальных производителей антисептиков на 0,7 млрд рублей. А вот на сколько увеличатся расходы потребителей, никто, видимо, не считает. На практике введение маркировки на тот или иной товар каждый раз приводит к росту его конечной стоимости — в среднем на 10%. Достаточно вспомнить историю с лекарствами, которые одними из первых попали под этот эксперимент, — сказал Сергей Миронов.
В апреле партия внесла в Госдуму законопроект о моратории на маркировку до 1 января 2028 года. Авторы законопроекта обеспокоены тем, что финансовая нагрузка на бизнес усилится после внедрения маркировки, а это, в свою очередь, приведет к росту потребительских цен.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться