Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Законы
← Обратно к новостямС 1 марта во многих регионах России вступили в силу ограничения на продажу алкоголя

Сразу несколько регионов России с 1 марта ввели ограничения на продажу алкоголя.
На территории Вологодской области 1 марта вступил в силу региональный закон об ограничении продажи алкогольных напитков, который сократил время их розничной реализации по будням с 12:00 до 14:00. Ранее спиртное в регионе ежедневно продавалось с 8:00 до 23:00.
В Чечне также на продажу алкоголя отведено только два часа. Реализация спиртного допускается с 8:00 до 10:00.
В Туве местные власти установили четырехчасовой промежуток – с 11:00 до 15:00.
В Якутии розничная продажа разрешена с 14:00 до 20:00.
Напоминаем, что в апреле 2024 года начал действовать федеральный закон, позволяющий регионам устанавливать ограничения на время продажи алкоголя в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах. Этот шаг был вызван многочисленными жалобами на нарушения тишины и покоя, создаваемые посетителями.
Согласно информации от комитета Госдумы по экономической политике, к концу января 2025 года 63 из 89 российских регионов воспользовались этим правом. Главным образом ограничения касались временного диапазона: перенос окончания и начала продажи алкоголя с 20:00 до 23:00, а также с 8:00 до 11:00, с некоторыми исключениями для праздничных дней. В свою очередь, восемь регионов — Калмыкия, Чечня, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Чукотка, Кабардино-Балкария, Ханты-Мансийский автономный округ и Приморский край — ранее уже ввели полный запрет на розничную продажу алкоголя в заведениях общественного питания.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться