Законы

← Обратно к новостям
03 марта 2025, 17:10

С 1 марта во многих регионах России вступили в силу ограничения на продажу алкоголя

С 1 марта во многих регионах России вступили в силу ограничения на продажу алкоголя

Сразу несколько регионов России с 1 марта ввели ограничения на продажу алкоголя.

На территории Вологодской области 1 марта вступил в силу региональный закон об ограничении продажи алкогольных напитков, который сократил время их розничной реализации по будням с 12:00 до 14:00. Ранее спиртное в регионе ежедневно продавалось с 8:00 до 23:00.

В Чечне также на продажу алкоголя отведено только два часа. Реализация спиртного допускается с 8:00 до 10:00.

В Туве местные власти установили четырехчасовой промежуток – с 11:00 до 15:00.

В Якутии розничная продажа разрешена с 14:00 до 20:00.

Напоминаем, что в апреле 2024 года начал действовать федеральный закон, позволяющий регионам устанавливать ограничения на время продажи алкоголя в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах. Этот шаг был вызван многочисленными жалобами на нарушения тишины и покоя, создаваемые посетителями.

Согласно информации от комитета Госдумы по экономической политике, к концу января 2025 года 63 из 89 российских регионов воспользовались этим правом. Главным образом ограничения касались временного диапазона: перенос окончания и начала продажи алкоголя с 20:00 до 23:00, а также с 8:00 до 11:00, с некоторыми исключениями для праздничных дней. В свою очередь, восемь регионов — Калмыкия, Чечня, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Чукотка, Кабардино-Балкария, Ханты-Мансийский автономный округ и Приморский край — ранее уже ввели полный запрет на розничную продажу алкоголя в заведениях общественного питания.

01180
Поделиться
Смотрите также
0 33154
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 20720
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19603
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 22658
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 57707
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»