Законы

← Обратно к новостям
23 декабря 2020, 12:23
Платная публикация

РАР через ЕГАИС нашло продажу просроченного пива, но компания отбилась в суде от двух штрафов — обзор практики

РАР через ЕГАИС нашло продажу просроченного пива, но компания отбилась в суде от двух штрафов — обзор практики

В последнее время производителям пива, оптовым и розничным компаниям все чаще приходят предупреждения от Росалкогольрегулирования, которое научилось находить на остатках просроченное пиво удаленно с помощью ЕГАИС. У компании «Базис-М» РАР нашло не только просроченные остатки, но «увидело» продажу пива с истекшим сроком годности. Компании грозили серьезные последствия, но в суде она смогла избежать двух крупных штрафов.

Что произошло

В начале марта 2020 года управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Приволжскому федеральному округу произвело анализ зафиксированной в ЕГАИС информации и обнаружило, что уфимская компания «Базис-М» 04.02.2020 и 13.02.2020 осуществила поставку 14,1 декалитров пива с истекшим сроком годности.

По данному факту должностным лицом РАР был составлен протокол от 29.05.2020 №0401/290520/01810 об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Максимальное наказание по такому делу — 600 000 рублей.

Вы видите 15% этой статьи

Подпишитесь или купите публикацию, чтобы открыть текст полностью

Я уже подписчик
Хочу подписаться
Доступ к закрытым
материалам портала
Возможность получить доступ
к разделу «Консультации юриста»
Возможность оставлять
комментарии
Возможность получать
консультации юриста
Знания,
проверенные практикой
Авторы — профессионалы пивной отрасли
Мастер-классы
и инструкции
Опыт
и экспертиза
021906
Поделиться
Смотрите также
0 19606
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

1 51575
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 20721
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 127667
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 57707
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»