Законы

← Обратно к новостям
21 октября 2020, 13:50 — КонсультантПлюс

РАР разъяснило порядок учёта маркированной продукции после 1 ноября

РАР разъяснило порядок учёта маркированной продукции после 1 ноября

Росалкогольрегулирование в своём письме от 14.10.2020 № Г-4966/15-01 разъяснило особенности учёта алкоголя в ЕГАИС после 1 ноября, когда состоится переход на помарочный учёт маркированной продукции.

Так, учет розничной продажи алкоголя, маркированного федеральными специальными и акцизными марками старого образца, не поставленного на поштучный учет, не меняется и ограничений на перемещение остатков партионной продукции между регистрами также не вводится. Это значит, что розничным организациям не обязательно переводить в поштучный учет остатки продукции, которая после указанной даты останется учтенной в партионном режиме. Учет каждой единицы такой продукции будет осуществляться в момент ее розничной реализации.

При этом с 1 ноября 2020 года не допускается возврат, внутреннее перемещение между обособленными подразделениями организации, а также списание с 1 регистра остатков (независимо от причины) маркированного алкоголя, учтенного в партионном режиме, без указания цифровых идентификаторов ЕГАИС.

025260
Поделиться
Смотрите также
0 19606
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

1 51575
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 20721
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 127667
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 57707
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»