Законы

← Обратно к новостям
18 августа 2023, 13:06

РАР напомнило, что с 1 сентября не будет принимать решения о допустимости использования оборудования без счётчиков

РАР напомнило, что с 1 сентября не будет принимать решения о допустимости использования оборудования без счётчиков

Росалкогольрегулирование напомнило пивоварам, обращающимся в службу за принятием решения о допустимости использования оборудования без счётчиков, что с 1 сентября 2023 года вступают в силу требования закона о введении реестра производителей.

В связи с этим отменяются нормы, регламентирующие предоставления услуги «Принятие решения о допустимости использования основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции». Следовательно, с 1 сентября РАР не будет предоставлять эту услугу. При обращении за предоставлением этой услуги в августе 2023 года заявителям надо учитывать, что максимальный срок её предоставления по регламенту составляет 30 дней.

С 1 сентября право на производство продукции предоставляется при условии включения производителей в реестр.

01642
Поделиться
Смотрите также
0 12014
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 126495
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 7323
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 98387
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
28 ноября 2023
BrauBeviale 2023 (Нюрнберг)

С 28 по 30 ноября 2023 года в выставочном центре NürnbergMesse после четырёхлетнего перерыва снова состоится выставка BrauBeviale.

29 ноября 2023
Форум РОСАЛКОБРЕНД (Москва)

29 ноября в столичном отеле «Метрополь» состоится Форум российских алкогольных брендов, посвященный развитию импортозамещения.

11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Лучшее
1 48647
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»