Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Законы
← Обратно к новостямПутин выступил за сохранение повышенных вычетов для виноделов

Президент России Владимир Путин одобрил продление мер поддержки виноделов с тем, чтобы они инвестировали средства в развитие.
Речь идёт о сохранении на период 2024-2026 годов повышенного коэффициента для применения вычета из суммы акциза, если виноград используется для производства винодельческой продукции по технологии полного цикла. С таким предложением выступили Минэкономразвития и Республика Дагестан.
Президент отметил успешный опыт Дагестана по заключению инвестиционных соглашений с предприятиями, получающими такой налоговый вычет.
— То есть производители винодельческой продукции должны брать на себя конкретные обязательства, а именно направлять дополнительные средства от налоговых льгот на реализацию инвестиционных планов, включая закладку новых виноградников и развитие своей материально-технической базы. То есть средства, которые, по сути дела, будут получены от государства, должны быть направлены на развитие отрасли, — пояснил Путин.
Глава Минэкономразвития Максим Решетников добавил, что согласованное с Минфином продление меры еще на три года будет способствовать развитию туризма в регионе.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться