Законы
← Обратно к новостямПродюсер писателя Алексея Иванова готовится к судам с «Амбер Пермалко» из-за марки «Сердце Пармы»

В начале сентября появилась новость о том, что пермский производитель алкоголя АО «Амбер Пермалко» собирается зарегистрировать товарный знак «Сердце Пармы». Под ним компания хочет выпускать аперитивы, водку, ликеры и другие напитки. Однако этим планам, возможно, не суждено сбыться: продюсер писателя Алексея Иванова Юлия Зайцева намекнула на грядуще судебные разбирательства с «Амбер Пермалко» из-за нарушения авторских прав.
Алексей Иванов — автор романа «Сердце Пармы», принесшего писателю всероссийскую известность.
У себя в соцсетях Юлия Зайцева опубликовала пост, в котором отметила, что хочет добиться максимальных штрафов и общественного резонанса.
— Даже если стратегии девяностых до сих пор в деле, я буду с ними биться. Биться за учителя Иванова, который по ночам в хрущёвской кухне писал свой роман «Сердце пармы». Я буду биться за всех сегодняшних писателей, которые заслуживают того, чтобы прагматичные дельцы уважали их труд, — заключает Зайцева.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться