Законы

← Обратно к новостям
27 августа 2020, 11:02
Платная публикация

Обзор практики РАР: пивзавод «САМКО» оштрафовали на 150 000 из-за технического сбоя у подрядчика

Обзор практики РАР: пивзавод «САМКО» оштрафовали на 150 000 из-за технического сбоя у подрядчика

Пивоваренный завод «САМКО» по независящим от него причинам с 1 по 3 июня 2019 года не выгрузил в ЕГАИС в установленный законом срок часть сведений о производстве и обороте продукции. Это произошло из-за технического сбоя на стороне обслуживающей ПО компании, «Инженерного бюро-Альфа». Подрядчик подтвердил наличие сбоя, однако РАР и Арбитражный суд все равно посчитали виновным «САМКО» и приняли решение об административной ответственности. Почему?

Что случилось

С 1 по 3 июня 2019 года пивоваренный завод «САМКО» не передал в срок часть сведений о производстве и обороте продукции в ЕГАИС, которые фиксируются в суточных файлах АСИиУ и должны передаваться не позднее 24 часов рабочего дня, следующего за каждыми сутками измерения. Всего при проверке информации в ЕГАИС РАР выявило четыре файла, переданные с нарушением сроков. Они были зафиксированы только 7, 13 и 14 июня.

И. о. гендиректора завода Сергей Хуртов объяснил, что проблемы с выгрузкой файлов из программного обеспечения «Поток Альфа 4.1» были замечены 4 июня 2019 года, в 11:26 часов этого же дня они обратились в «Инженерное бюро-Альфа», обслуживающее данное ПО. Компания подтвердила, что из-за технического  сбоя суточные файлы автоматически и вручную не выгружались, однако устранить неисправности она смогла только 13 июня.

Вы видите 15% этой статьи

Подпишитесь или купите публикацию, чтобы открыть текст полностью

Я уже подписчик
Хочу подписаться
Доступ к закрытым
материалам портала
Возможность получить доступ
к разделу «Консультации юриста»
Возможность оставлять
комментарии
Возможность получать
консультации юриста
Знания,
проверенные практикой
Авторы — профессионалы пивной отрасли
Мастер-классы
и инструкции
Опыт
и экспертиза
023160
Поделиться
Смотрите также
0 19606
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

1 51575
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 20721
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 127667
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 57707
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»