Законы

← Обратно к новостям
08 апреля 2021, 15:28
Платная публикация

«Очаково» оштрафовали из-за особенностей работы счетчиков, следующей может стать любая пивоварня с АСИиУ

«Очаково» оштрафовали из-за особенностей работы счетчиков, следующей может стать любая пивоварня с АСИиУ

В июле 2020 года управление РАР по Приволжскому федеральном округу привлекло «Очаково» к ответственности за расхождение сведений АСИиУ и ЕГАИС и назначило штраф 150 000 рублей за разницу в сотню декалитров на более чем десять тысяч декалитров готовой продукции. Причем об уходе от уплаты акцизов речи не идет, в ЕГАИС комбинат зафиксировал больше пива, чем насчитал АСИиУ. Разницу регулятор выявил удаленно, во время мониторинга.

Расхождение образовалось из-за особенностей производственных процессов и специфики работы разных приборов АСИиУ. «Очаково» дважды попыталось доказать это в суде, но не смогло. Profibeer решил, что пора подробно рассказать об этой истории, тем более, что на месте «Очаково» может оказаться любой российский пивзавод с счетчиками.

Что произошло

В феврале 2020 года межрегиональное управление РАР по Приволжскому федеральному округу подготовило отчет № сз4-273/08-07 от 13.02.2020 о «результатах мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, посредством анализа информации, содержащейся в ЕГАИС».

Вы видите 15% этой статьи

Подпишитесь или купите публикацию, чтобы открыть текст полностью

Я уже подписчик
Хочу подписаться
Доступ к закрытым
материалам портала
Возможность получить доступ
к разделу «Консультации юриста»
Возможность оставлять
комментарии
Возможность получать
консультации юриста
Знания,
проверенные практикой
Авторы — профессионалы пивной отрасли
Мастер-классы
и инструкции
Опыт
и экспертиза
018735
Поделиться
Смотрите также
0 19606
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

1 51575
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 20721
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 127667
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 57707
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»