Законы
← Обратно к новостямМинпромторг планирует начать второй этап маркировки с 1 апреля 2024 года

Министерство промышленности и торговли предлагает начать внедрение поэкземплярной прослеживаемости пива с 1 апреля 2024 года. Проект соответствующего постановления опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
Документ предусматривает начало второго этапа внедрения маркировки — введения поэкземплярной прослеживаемости: передачи сведений о вводе в оборот, об обороте и выводе из оборота пива.
Предполагается, что предоставлять сведения об обороте пива в кегах нужно будет с 1 апреля 2024 года, о выводе из оборота пива в потребительской упаковке — с 1 июня 2024 года.
В ходе второго этапа введения маркировки предполагается консолидация системы маркировки и ЕГАИС и реализация принципа «единого окна» для исключения подачи дублирующих сведений.
В сводном отчете уточняется, что новые правила позволят повысить собираемость акцизов благодаря переходу на цифровой акциз. Это позволит отказаться от налоговых деклараций и перейти к расчёту начисленного акциза налоговыми органами.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться