Законы

← Обратно к новостям
13 ноября 2023, 10:17

Минпромторг планирует начать второй этап маркировки с 1 апреля 2024 года

Минпромторг планирует начать второй этап маркировки с 1 апреля 2024 года

Министерство промышленности и торговли предлагает начать внедрение поэкземплярной прослеживаемости пива с 1 апреля 2024 года. Проект соответствующего постановления опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Документ предусматривает начало второго этапа внедрения маркировки — введения поэкземплярной прослеживаемости: передачи сведений о вводе в оборот, об обороте и выводе из оборота пива.

Предполагается, что предоставлять сведения об обороте пива в кегах нужно будет с 1 апреля 2024 года, о выводе из оборота пива в потребительской упаковке — с 1 июня 2024 года. 

В ходе второго этапа введения маркировки предполагается консолидация системы маркировки и ЕГАИС и реализация принципа «единого окна» для исключения подачи дублирующих сведений. 

В сводном отчете уточняется, что новые правила позволят повысить собираемость акцизов благодаря переходу на цифровой акциз. Это позволит отказаться от налоговых деклараций и перейти к расчёту начисленного акциза налоговыми органами.

01358
Поделиться
Смотрите также
0 6175
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 99141
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 12105
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 9958
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 126962
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

06 января 2024
CRAFT MAGIC NIGHT 2024 (Новосибирск)

Фестиваль CRAFT MAGIC NIGHT пройдёт 6 января 2024 года. Гостей фестиваля ждёт празднование Рождества в формате «пивного безлимита».

Лучшее
2 64060
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи