Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Законы
← Обратно к новостямМинфин хочет отменить отдельную выкладку вин, оформленных по старым законам

Минфин подготовил проект федерального закона, который может отменить требование по раздельной выкладке винодельческой продукции, оформленной по старым и новым правилам. Если закон примут, остатки товаров, которые не соответствуют требованиям ФЗ № 345, можно будет распродавать вместе с остальной продукцией, оформленной в соответствии с последними требованиями.
Напомним, Минсельхоз продлил мораторий на действие ФЗ № 345 до 1 марта. Изначально предполагалось, что мораторий будет действовать до 31 декабря 2021 года, но производители и импортеры вин начали массово жаловаться на то, что не успели продать остатки продукции, оформленной по старым требованиям. Поэтому участникам рынка разрешили сбыть остатки с соблюдением двух условий. Производители должны нанести на каждую бутылку специальную наклейку (её внешний вид сейчас разрабатывается). Кроме того, вина, отмеченные наклейками, необходимо продавать отдельно.
Сейчас Минфин размышляет над тем, чтобы отменить последнее требование, ведь никакого смысла для потребителя в раздельной выкладке продукции нет. Росалкогольрегулирование поддерживает эту идею.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться