Законы

← Обратно к новостям
10 сентября 2020, 10:24 — «КонсультантПлюс»

Минфин разъяснил, как пробивать чек и фиксировать в ЕГАИС продажу алкоголя с отсрочкой платежа

Минфин разъяснил, как пробивать чек и фиксировать в ЕГАИС продажу алкоголя с отсрочкой платежа

Департамент налоговой политики Минфина рассмотрел обращение по вопросу формирования кассового чека при предоставлении отсрочки платежа и его использовании при фиксации в ЕГАИС сведений о продаже алкоголя.

В письме Минфина от 21 августа 2020 г. № 03-01-15/73584 за подписью заместителя директора Департамента налоговой политики Алексея Заитова напоминается, что ККТ должна применяться при каждом расчете, в том числе при расчетах в виде предоплаты, аванса, передачи предмета расчета без его оплаты в момент его передачи с последующей оплатой в кредит.

Соответствующие реквизиты фискальных документов устанавливаются приказом ФНС России от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию». На сайте налоговой в разделе «Методические указания» размещен пример формирования кассового чека (бланка строгой отчетности) при предоставлении рассрочки платежа.

Следовательно, при реализации товара с отсрочкой платежа сначала нужно сформировать кассовый чек с признаком способа расчета (тег 1214) «Частичная оплата предмета расчета в момент его передачи с последующей оплатой в кредит», значение «5» или «Передача предмета расчета без его оплаты в момент его передачи с последующей оплатой в кредит», значение «6» в зависимости от условий договора отсрочки платежа. Ещё один чек, но уже с признаком способа расчета (тег 1214) «Оплата предмета расчета после его передачи с оплатой в кредит (оплата кредита)», значение «7», нужно сформировать при окончательном расчёте. При этом сведения о продаже алкоголя с условием отсрочки платежа внести в ЕГАИС нужно на основании первого чека.

020062
Поделиться
Смотрите также
0 19606
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

1 51575
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 20721
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 127667
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 57707
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»