Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Законы
← Обратно к новостямМинфин: рассматривается вопрос о переносе техрегламента на 2022 год

Департамент таможенной политики и регулирования алкогольного рынка Минфина ответил на письмо по вопросу применения положений техрегламента ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции».
В письме от 07.10.2020 № 27-04-10/87995 отмечается, что техрегламент должен вступить в силу 9 января 2021 года, однако из-за пандемии коронавируса рассматривается вопрос о переносе срока его вступления на 1 января 2022 года.
В частности, основные разногласия присутствуют в вопросе максимального уровня содержания отдельных пищевых добавок в пиве. В письме департамент Минфина отметил, что ориентироваться нужно на таблицу 8 Приложения № 4 к техрегламенту. Если же речь идет о других добавках, нужно пользоваться техрегламентом Таможенного союза ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». То есть если в техрегламенте нет прямого запрета или исключений в отношении использования пищевых добавок при производстве алкоголя, предъявляются требования, установленные техническим регламентом ТР ТС 029/2012.
Ответ поступил и по вопросу использования сахаров:
— По вопросу допустимости указания на этикетке алкогольной продукции массовой концентрации сахаров в единицах измерения «г/100 мл» сообщаем, что в соответствии с подпунктом «д» пункта 31 технического регламента массовая концентрация сахаров в алкогольной продукции указывается в г/дм3, г/л, г/100 см3. Иные единицы измерения не предусмотрены.
В департаменте таможенной политики и регулирования алкогольного рынка также отметили, что продукция, в отношении которой вступил в силу техрегламент, выпускается в обращение на территории Союза при условии прохождения необходимых процедур оценки соответствия, установленных документом.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться