26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Законы
← Обратно к новостямМинфин начнёт внедрение цифрового акциза на пиво в 2024 году

С первого квартала 2024 года планируется начать внедрение уплаты акциза на пиво и табак на основании сведений о маркировке. Это следует из дорожной карты Минфина.
«Минфину России совместно с “Оператор-ЦРПТ” поручено разработать и утвердить план мероприятий (дорожную карту) по осуществлению с 2024 года перехода на уплату акциза на табачную и никотинсодержащую продукцию на основании данных о ее маркировке средствами идентификации, Минфин России направляет на согласование проект плана мероприятий (дорожная карта) по отказу от нанесения на табачную продукцию федеральных специальных (акцизных) марок с 2024 года. <...> Внедрение цифрового акциза начнется в I квартале 2024 года», — говорится в документе, который цитирует РИА «Новости».
Пилотный проект по использованию данных о маркировке и прослеживаемости в ходе камеральных налоговых проверок планируется провести с мая 2023 по июль 2024 года. В ходе «пилота» планируется проверить возможность использования данных маркировки для проведения проверок и расчёта акциза на пиво, сладкие напитки и табак и оценить возможность перехода на бездекларационный режим.
О том, что Минфин активно работает над переходом на цифровой акциз, в ноябре 2022 года заявил замминистра финансов Алексей Сазанов. По его словам, ФНС автоматически сможет исчислять налоговые обязательства при выпуске в оборот продукции на основании сведений из информационных систем.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться