Законы

← Обратно к новостям
07 марта 2025, 15:47

Летним кафе в Подмосковье разрешат продажу алкоголя только после получения лицензии

Летним кафе в Подмосковье разрешат продажу алкоголя только после получения лицензии

Подмосковным летним кафе разрешат продажу алкоголя только после получения лицензии. Соответствующий законопроект внесен в областную думу по инициативе местного Минсельхоза.

На данный момент сезонные кафе не имеют права реализовывать спиртные напитки. Но это правило часто нарушалось, так как владельцы заведений считали веранды продолжением внутренних залов своих заведений. Правительство региона предлагает разрешить продажу спиртного только на летних площадках, которые соответствуют определенным требованиям. Веранды, например, не должны находиться во дворах многоквартирных домов, а также вблизи образовательных учреждений.

Основным требованием к размещению и обустройству летних кафе в Московской области является примыкание сезонных залов к стационарному объекту.

Продавать спиртное на летних верандах в Москве разрешили еще в 2022 году. На федеральном уровне аналогичные поправки приняли прошлым летом. Штрафы за нарушения продажи алкогольных напитков составляют от 10 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

0207
Поделиться
Смотрите также
0 19606
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

1 51575
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 20721
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 127667
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 57707
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»