Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Законы
← Обратно к новостямКурский губернатор считает, что от запретов люди не станут меньше пить

Несмотря на коронавирус, в Курской области был утвержден план мероприятий по реализации Года здоровья. Однако, как сообщил на оперативном совещании региональной администрации губернатор Роман Старовойт, субъект, напротив, опустился в рейтинге приверженности граждан здоровому образу жизни:
— Мы потеряли пять позиций по стране, 30-е место, а в 2018 году были на 25-м месте. За 2019 год потеряли из-за одного показателя: количество потребления алкоголя на душу населения. Меня эта ситуация волнует, это здоровье нации. Надеюсь, решения по «наливайкам» приведут к изменению ситуации.
Замгубернатора Андрей Белостоцкий для приближения к желаемым показателям предложил сократить часы продажи алкоголя и прекращать его продажу не в 22, а в 20 часов. Однако глава региона отметил, что это не изменит ситуацию:
— Не уверен в правильности. Можно и запретить, но это не будет означать, что перестанут пить. Найдут другие способы. Самогоноварение развернется в полный рост. Ограничения по часам продажи — один из способов. Но на 100 процентов не уверен. Мое убеждение стойкое: только занятия спортом и ЗОЖ отобьют желание идти в этот отдела магазина, даже если он круглосуточно работает.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться